Настасья Филипповна

The Ball Passing Project или Всё гениальное просто

Настасья Филипповна
8 июня 2009, Раздел Новинки event-рынка |

Дословный перевод “ball passing” с английского звучит как “передача мяча”, и действительно, ball passing основан на простом действии передачи мяча от одного участника другому. Ball Passing одновременно и танец, и игра, и живой пазл.

Создатель и режиссер проекта - всемирно известный американский хореограф Чарльз Молтон, лауреат престижных премий в области искусства.

Участники ball passing работают в группах, кратных 3, стоя на трибунах и образуя несколько рядов. Они передают друг другу яркие цветные мячики, создавая этим действием сложные визуальные и ритмические узоры. Само действие передачи мяча элементарно по своей сути, но правильная его организация для создания ритмических рисунков и физических конфигураций чрезвычайно сложна. Из-за скорости и сложности комбинаций “ошибки” неизбежны, упавшие мячи являются частью игры.

Ball Passing - это постоянная борьба между хаосом и порядком, и эта головоломка решается, только если все участники действуют как единое целое.

Если вы уже начали догадываться, чем этот проект может быть интересен специалистам по организации мероприятий, вы абсолютно правы! Ball Passing - новый инструмент для создания эффективной команды, новый вариант интересного командообразующего мероприятия, новый взгляд на тимбилдинг. Процесс обучения и выполнения комбинаций ball passing превращает группу отдельно взятых людей в энергичную сплоченную команду с общей целью и сильным ощущением принадлежности к группе.

В 2007 году, группа из 60-ти юных волонтеров под руководством Чарльза Молтона отрепетировала и представила для зрителей 20-минутный фрагмент Ball Passing в рамках ежегодного осеннего танцевального фестиваля в центре искусств Orange County Performing Arts Center (США).
В 2008 году Ball Passing workshop был проведен в ISH Institute в Амстердаме. ISH Institute - это субсидированная голландским правительством организация, которая поддерживает подростков из “трудных семей” и помогает им в развитии их “уличных” навыков (таких как street dance, roller-skating и футбол), для дальнейшего построения их карьеры на основе данных навыков. Проект Ball Passing был приглашен руководством института для проведения серии семинаров для учащихся.

Наряду с этим, мотивационные семинары Ball Passing неоднократно и с успехом проводились в различных крупных корпорациях, включая такие известные компании как: Citibank, Peregrine Communications и Deutsche Bank.

По материалам ballpassing.com и eventmarket.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

Архив

Праздники России