Настасья Филипповна

EAAPA 2009

Настасья Филипповна
13 февраля 2009, Раздел Новинки event-рынка, Новости |

Всем привет!
Мы открываем новую рубрику нашего блога под названием “Новинки event-рынка”.
Я думаю, тема актуальна и интересна как нашим коллегам-ивенторам, так и непосредственно Клиентам, ведь, несмотря на переполненный различными услугами рынок развлечений, всегда не хватает “чего-нибудь новенького”. На поиски этих самых новинок я решила отправиться с коллегами на выставку EAAPA Event 2009.

В пресс-релизах организаторы подавали это как центральное событие для профессионалов рынка организации праздников и других event-мероприятий, в котором будут участвовать известные BTL и EVENT агентства, продюсерские центры, представители международных выставок событийного маркетинга, агентства дизайнерских услуг, профессионалы в области видео и светового оборудования, фирмы-производители полиграфии, печатной и сувенирной продукции, свадебные агентства и другие участники российского event-рынка.

Мы посетили EAAPA 2009 в первый день, 11 февраля. Сразу появилось впечатление, что выставка всё же в первую очередь посвящена именно парковому и развлекательному оборудованию, и пока немногим связана со сферой event. Большинство стендов и площадей было занято компаниями-производителями аттракционов и другого оборудования для развлекательных центров, парков, игровых клубов и казино.

Что касается непосредственно сферы организации мероприятий, были представлены производители пневмоконструкций и декораций, пейнтбольная зона, оборудование лазертаг, оборудование для тиров, надувные аттракционы, услуги фото и видеосъёмки, изготовление продукции для промо, различные справочники и базы данных, несколько профильных изданий. Почти не были представлены ивент-агентства, площадки, кейтеринговые компании, оформители, прокатчики звука и света - то есть компании, услуги которых составляют бОльшую часть любого мероприятия.  В целом ожидания от выставки были гораздо больше, тем не менее расскажу о нескольких новинках, которые всё же удалось обнаружить. В данном случае эти новинки нельзя считать абсолютными, но широкого распространения насколько мне известно они ещё не получили.

  1. Лазертаг - разновидность пейнтбола, но совершенно безопасный и бесконтактный вариант. Участники команд стреляют в оружие противника, попадание сопровождается световым сигналом. Никаких шариков с краской, а значит и синяков. Из личного опыта аренды такого оборудования на одно из мероприятий могу сказать, что для настоящих любителей пейнтбола это достаточно скучная его замена. Для менее кровожадных - хорошее развлечение.
  2. Мобильный каток - искусственная синтетическая поверхность, которая не имеет ничего общего с искусственным льдом. Собирается как пазл, может быть установлена на любой площадке, простой монтаж и демонтаж. Приятно удивила цена аренды на 1 день, примерно сопоставима с гонораром опытного ведущего (я всегда считала, что такие услуги должны быть безумно дорогими). Представители компании объяснили, что доступность цены объясняется простотой самой технологии - собрали блоки, поставили борта и вперёд!
  3. Новые световые технологии в оформлении пространства - на стенде были представлены барные столы и стулья, тумбы и столбики, светящиеся изнутри очень мягким красивым светом. Суть - использование света в оформлении пространства с помощью беспроводной технологии. Лампы питаются от аккумуляторов, способных выдержать 10 часов беспрерывной работы. Возможность программирования в зависимости от необходимой цветовой гаммы, интенсивности перемены цветов осуществляется с помощью одного пульта управления. Опять же приятно порадовала цена - аренда, например, одного столика примерно сопоставима с арендой карнавального костюма на 1 день.

Это коротко и самое главное :-) Кому есть чем поделиться по этой теме, не сдерживайте себя и смело комментируйте этот пост! ;-)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

У нас куча комментариев (3) на запись “EAAPA 2009”

  1. 1 alina пишет:
    02 июня 2009

    Хочется комментировать сие высказывание, так как сама было на данном мероприятии. А Вы, Наталья, я смотрю даже углубились в технические моменты представленных новинок (хорошо, приятно вспомнить и закрепить). А так же, я совершенно с Вами солидарна по поводу того, что «ожидания от выставки были гораздо больше»):

    Я, например, не могу применить всех этих новинок в своей сфере, лишь по одной простой причине – работаю я не в Москве или в московской области, а прямо-таки скажем очень далеко от столицы. В связи с этим, для меня вижу выход один – приобретать все интересующие меня объекты. Что немного накладно особенно…. сейчас. Поэтому. Не имея навороченных/интересных новинок в области развлечений (аттракционов), остается уповать на др. ресурсы (идея, ведущий, артисты…). Вообщем, хорошо, что побыла (кругозор, опыт, новые люди…), но плохо, что весь этот выставочный набор (в данном случае, говорю только о себе) оказался бесполезным!

    [Ответить]

    Настасья Филипповна ответил:
    июня 3, 2009

    Алина, раз уж с выставкой нам “не повезло”, предлагаю черпать вдохновение из других источников, например, читая наш блог:) Это хотя бы не требует материальных затрат.

    Желаю удачи и спасибо за комментарий!

    [Ответить]

  2. 2 alina пишет:
    06 июня 2009

    так и поступлю!спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Архив

Праздники России